学院简介

我院舞蹈教育始于1958年,至2000年,累计为国家输送包括国家一级导演王举、中国舞蹈家协会副主席王小燕、国家大剧院副院长赵铁春、东北师范大学音乐学院院长刘炼、国际现代舞大师候莹、《甄嬛传》中饰演温太医的张晓龙、电影《赵氏孤儿》中饰演晋景公的郑昊等业界知名人士在内的艺术人才约844人,为学校赢得了国际金奖10多项,国家级奖励80余项,省市级奖励40余项。

自2001年我院开办本科教学以来,已累计向社会输送本科舞蹈艺术人才1642人。2005年,我院舞蹈学专业获批硕士授权点。

2012年,我院“中国民族民间舞课”和“舞蹈基训课”被吉林省教育厅评为省级优秀课、省级精品课,舞蹈表演教学团队被评为省级优秀教学团队;2014年,“音乐与舞蹈学”被省教育厅列为“吉林省重中之重学科”。2016年,精品课“沙拉鸡”在第十一届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示中位列前三甲。

截至目前,我院已申报成功国家级立项6项,《勇敢的鄂温克人》《乡音》《茕困》等多个原创作品在省级以上各大赛事中共获奖项48个。


附件:办公室电话.txt

发表时间/0

阅读次数/39872 丨返回丨

© 吉林艺术学院 舞蹈学院     网站设计/IAS